lundi 7 octobre 2013

Soupe aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre

Une soupe de carottes alliée à la vitalité du jus d'orange, délicieuse et tonique,  parfumé au gingembre
Pour 6 personnes:
Ingrédients :
1 kg de carottes, 3 oranges, 2 pommes de terre, ½ racine gingembre,  2 tablettes de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, curcuma, sel, poivre, persil vert.
Préparation :
Dans une casserole mélanger les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles avec les pommes de terre, la zeste d’une orange, le gingembre coupées, 2 litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 30 minutes ou 10 minutes si vous utilisez la cocotte-minute.
Brossez l'orange sous un filet d'eau. Râpez le zeste d'un demi-fruit et pressez l'orange entière.
Ajouter le zeste, le jus, sel et poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixer ou blender en ajoutant la crème.
Réchauffer la soupe afin de la servir brûlante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire