vendredi 9 mai 2014

Ratatouille niçoise

Recette pour 6 personnes
Ingrédients : 50 g d'huile d'olive , 200 g d'oignons , 300 g de tomates, 350 g de poivrons , 500 g de courgettes, 500 g aubergines,  15 g d'ail, 2 g basilic,  sel, poivre du moulin.
Préparation : éplucher les oignons, laver sous l'eau courante, éponger, couper en demi-rondelles, laver les aubergines sous l'eau courante. Tailler les aubergines en cubes. Laver les courgettes sous l'eau courante, tailler les en cubes. Laver les tomates. Creuser la base de la tomate pour enlever la partie dure. Couper la tomate en en quatre. Couper le poivron en deux parties égales,  enlever les membranes blanches de l'intérieur, passer sous l'eau courante, couper en lanières. Eplucher les gousses d'ail. Dans une poêle, ajouter l'huile et les oignons. Cuire à feu doux sans colorer les oignons. Verser dans une autre  poêle en attendant. Dans la même poêle, ajouter l'huile et  les poivrons. Cuire 5 minutes. Les poivrons doivent rester encore fermes. Verser aussi dans la poêle en attendant. Mélanger ! Toujours dans la même poêle, ajouter l'huile, les courgettes, saler, poivrer, cuire jusqu'à ce que les courgettes soient encore fermes puis verser dans la poêle en attendant. Verser l'huile dans la même poêle, ajouter les aubergines, saler, poivrer, elles doivent être un peu fermes, puis verser les aubergines dans , la poêle en attendant et mélanger ! Dans la poêle en attendant, ajouter l'huile d'olive, le basilic, l'ail, les tomates, saler, poivrer et mélanger. Poser le couvercle sur la poêle, cuire ! La cuisson est terminée, lorsque la fourchette pénètre facilement dans les légumes.

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