vendredi 13 décembre 2013

Ingrédients: 

Pour feuilles:

2 tasses de sucre granulé
1/2 cuillère à café de sel 
3/4 tasse de beurre fondu
1/2 cuillère à café de vanille ou 3 sachets de sucre de vanille
3 tasses de farine 
2 cc ammoniac alimentaire ou  3 cuillères à café de levure chimique
1 tasse de lait
 6 blancs œuf à la température ambiante.

Crème:

1/2 l de lait écrémé
50 g de farine
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
25 g de vanille
le jus et le zeste d'un citron
100 gr de crème chantilly
 noix de coco 200-300 gr.

Préparation:

Mélanger le sel, le sucre et le beurre dans un bol, ajouter la vanille, puis incorporer la farine mélangée avec la levure chimique, le lait  et mélangez bien. Battre les blancs d'œufs séparément avec très peu de sel,  jusqu'à ce qu'elle forme une mousse comme pour les meringues. Fleurer le plan de travail... Diviser la pâte en 3 parties égales, baisser la pâte en trois feuilles qui seront cuits sur le fond de la plat du four, pour 5-7 min. a 170°C.

Crème: 

Dans un mixeur, mélangez le lait, les œufs, la farine, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Versez la préparation dans une casserole, faites chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement avec un fouet. Pour éviter les grumeaux, il faut fouetter vigoureusement et ne pas cesser de tourner. Quand la crème nappe la cuillère, ôtez du feu. Versez-la dans un récipient et placez-la au réfrigérateur. Ensuite, mélanger la crème chantilly (crème fouettée bien battu), ajouter le jus de citron et le zeste au final. Mettez la crème entre les feuilles, saupoudrer sur de la crème des flocons de noix de coco. Laisser refroidir pendant un minimum de 12 heures! De préférence de jour en jour! Saupoudrer de nouveau le gâteaux avec noix de cocos, coupez  

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