jeudi 5 décembre 2013

Recette spéculoos

150 g de farine blanche

150g de farine de seigle
1 c à c de bicarbonate

4 c à soupe miel d’acacia
5 c à s cassonade brune
1 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c de muscade en poudre
1/2 c à c de mélange pour pain d'épices
100 g de beurre doux mou
75 g de beurre sale mou
1 œuf entier


Dans un bol verser la cassonade, l’œuf, ajouter les beurres coupés en dés,les épices. Mélanger. Incorporer progressivement la farine et le bicarbonate (dilue en 1 c à c de vinaigre ou jus de citron). Travailler le mélange en le sablant entre les doigts. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Ramasser en boule et réserver au frais minimum 2 heures ou si vous pouvez, tout la nuit.
Préchauffer le four à 180° ! Sortir la pâte, l'étaler sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découper des formes et enfourner pour 10 – 15 min (ajuster le temps de cuisson selon votre four) en surveillant qu'ils ne colorent pas trop. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de décorer selon vos envies.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire