150 g de farine
blanche
150g de farine de seigle
1 c à c de bicarbonate
4 c à soupe miel d’acacia
5
c à s cassonade brune
1 c à c de cannelle
en poudre
1/2 c à c de muscade en poudre
1/2 c à c de mélange pour pain d'épices
100 g de beurre doux mou
75 g de beurre sale mou
1 œuf entier
Dans un bol verser la
cassonade, l’œuf, ajouter les beurres coupés en dés,les épices. Mélanger. Incorporer
progressivement la farine et le bicarbonate (dilue en 1 c à c de vinaigre ou
jus de citron). Travailler le mélange en le sablant entre les doigts. Mélanger
jusqu'à consistance homogène. Ramasser en boule et réserver au frais minimum 2 heures ou si vous pouvez, tout la nuit.
Préchauffer le four à 180° ! Sortir la pâte, l'étaler sur une
feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découper des formes et
enfourner pour 10 – 15 min (ajuster
le temps de cuisson selon votre four) en surveillant qu'ils ne colorent pas
trop. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de décorer selon vos
envies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire